Gemüse-Quiche
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Butter (in Flöckchen)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Backpulver
El El Wasser (kalt)
Zucchini
rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
Zwiebel
getrocknete schwarze Oliven
Tl Tl Kräuter der Provence
El El Sonnenblumenöl
Becher Becher Crème fraîche
Eier
Salz
Pfeffer
Chilipaste
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Einen Teig aus Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Wasser kneten und 1 Stunde kalt stellen.
-
Das Gemüse klein schneiden und in Sonnenblumenöl 10 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
-
Teig ausrollen, eine Tarteform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen. Boden 10 Min. "blind" vorbacken. Gemüsemischnung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals 10 Min. backen.
-
Flüssige Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Gemüse verteilen und 15 Min. zu Ende backen. Guten Appetit!