Anzeige
Anzeige

Gemüse-Quiche

(6)

Gemüse-Quiche
Fertig in 1 Stunde plus 1 Stunde Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Mehl

100

g g Butter (in Flöckchen)

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Backpulver

2

El El Wasser (kalt)

1

Zucchini

1

rote Paprikaschote

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

10

getrocknete schwarze Oliven

2

Tl Tl Kräuter der Provence

2

El El Sonnenblumenöl

1

Becher Becher Crème fraîche

2

Eier

Salz

Pfeffer

Chilipaste

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Einen Teig aus Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Wasser kneten und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und in Sonnenblumenöl 10 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Teig ausrollen, eine Tarteform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen. Boden 10 Min. "blind" vorbacken. Gemüsemischnung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals 10 Min. backen.
  4. Flüssige Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Gemüse verteilen und 15 Min. zu Ende backen. Guten Appetit!
VG-Wort Pixel