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Biskuit-Marzipankartoffeln

(8)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
4

Eier

160

g g Zucker

170

g g Mehl

40

g g Speisestärke

250

g g Butter

0.25

l l Milch

2

Eigelb

0.5

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

200

g g Puderzucker

50

g g Zucker

400

g g Marzipan

150

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Kakao zum Wälzen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und mit dem Spritzbeutel (große Locktülle) kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Sofort bei 180°C ca. 8 Min. backen. Es sollten ungefähr 36 kleine Biskuittaler sein. – Auskühlen lassen.
  2. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren, die Eigelbe unterrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und nach und nach zur Puddingmischung geben. Alles kurz aufkochen. Auf Zimmerwärme abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht (im Notfall mit dem Pürierstab nochmals durchmixen).
  3. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen und den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Je nach Geschmack mit Rum verfeinern.
  4. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 12x12 cm) schneiden. Je 3 Biskuittaler mit Buttercreme zusammensetzen und rundherum bestreichen. In ein Marzipaneck hüllen und im Kakao wälzen. Evtl. in Papierförmchen setzen.
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