Gianduja-Lebkuchen-Brownies
Zutaten
30
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
g g Mehl
g g Haselnusskerne
g g Nussnougatmasse
Tl Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung
-
Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen. Zuerst Eier und Zucker, dann Mehl und Lebkuchengewürz unterrühren. Haselnusskerne hacken und Nougat in kleine Stücke schneiden, dann beides unter den Teig geben.
-
Eckige Backform (ca. 20x25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen. Die Oberfläche soll knusprig sein, das Innere sollte sich noch weich anfühlen. In der Form abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden