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Kartoffel-Lauch-Suppe

(12)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Gemüsezwiebel

300

g g Hackfleisch (gemischt)

300

ml ml Gemüsebrühe

500

ml ml Rinderfond

250

g g Kartoffeln

300

g g Möhren

200

g g Sellerie

1

Stange Stangen Porree

200

g g Crème fraîche

100

g g Schmelzkäse

1

Bund Bund Petersilie

etwas etwas Senf

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen, Sellerie ebenfalls in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Lauch in die Suppe geben und kurz mitkochen. Crème fraîche und Schmelzkäse in die Suppe geben und aufkochen. Petersilie waschen, klein schneiden und hinzugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
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