Adventskranz
Zutaten
g g gemischte kandierte Früchte
g g Quark (20 % Fett i. Tr.)
ml ml feines Rapsöl
El El Milch
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt
Pk. Pk. Backpulver
g g Mehl
g g backfertige Mohnfüllung (250 g, z. B. Mohnback)
g g Marzipanrohmasse
g g Mandelkerne (gehackt)
kandierte Orangenscheiben
Tl Tl Puderzucker
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Kandierte Früchte fein hacken, 1 El zum Verzieren beiseite legen. Quark, 80 ml Rapsöl, Milch, Salz, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt schaumig rühren. Kandierte Früchte unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und unter die Frucht-Quark-Öl-Masse kneten.
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 20 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Mohnmasse mit restlichem Rapsöl geschmeidig rühren und auf dem Teig verstreichen, Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ebenfalls zu einem Rechteck ausrollen und auf die Mohnmasse legen, Mandeln darüber streuen und den Teig von der langen Seite aufrollen. Rolle in eine gefettete Kranzform legen.
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Kranz im vorheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Orangenscheiben und Belegkirschen halbieren. Adventskranz mit Puderzucker bestäuben, mit restlichen kandierten Früchten, Belegkirschen und Orangenscheiben verzieren.