Anzeige
Anzeige

Adventszopf

Adventszopf
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

1

Tl Tl Zimt

0.5

Tl Tl gemahlene Gewürznelken

1

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

75

g g Walnusskerne (gehackt)

3

Tl Tl Backpulver

1

Ei

120

g g Zucker

125

ml ml feines Rapsöl

300

g g saure Sahne

2

grüne Belegkirschen

2

El El Aprikosenkonfitüre

2

El El Hagelzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Zucker, Rapsöl und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  2. Teig in eine gefettete Zopfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
  3. Für die Verzierung Belegkirschen in dünne Streifen schneiden. Konfitüre erwärmen und den Zopf damit glasieren, anschließend mit Hagelzucker und Belegkirschenstreifen bestreuen.
VG-Wort Pixel