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Adventszopf

Adventszopf
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Mehl

Tl Tl Zimt

Tl Tl gemahlene Gewürznelken

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

g g Walnusskerne (gehackt)

Tl Tl Backpulver

Ei

g g Zucker

ml ml feines Rapsöl

g g saure Sahne

grüne Belegkirschen

El El Aprikosenkonfitüre

El El Hagelzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Zucker, Rapsöl und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  2. Teig in eine gefettete Zopfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
  3. Für die Verzierung Belegkirschen in dünne Streifen schneiden. Konfitüre erwärmen und den Zopf damit glasieren, anschließend mit Hagelzucker und Belegkirschenstreifen bestreuen.