Adventszopf
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Zimt
Tl Tl gemahlene Gewürznelken
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
g g Walnusskerne (gehackt)
Tl Tl Backpulver
Ei
g g Zucker
ml ml feines Rapsöl
g g saure Sahne
grüne Belegkirschen
El El Aprikosenkonfitüre
El El Hagelzucker
Zubereitung
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Mehl, Gewürze, Nüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Zucker, Rapsöl und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
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Teig in eine gefettete Zopfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
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Für die Verzierung Belegkirschen in dünne Streifen schneiden. Konfitüre erwärmen und den Zopf damit glasieren, anschließend mit Hagelzucker und Belegkirschenstreifen bestreuen.