Honigkuchenstern
Zutaten
12
Stücke
g g Honig
El El feines Rapsöl
g g brauner Zucker
g g weiche getrocknete Aprikosen
St. St. Ingwer (haselnussgroß)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Zimt
Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)
Prise Prisen Salz
Ei
El El Orangenmarmelade
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
g g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
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Honig, Rapsöl und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Aprikosen klein schneiden, zwei Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen, Ingwer schälen und fein hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Ei, Aprikosen, Ingwer und Orangenmarmelade mischen. Honigmasse unterkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Teig in einer gefetteten Sternform verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sternkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen und den Sternkuchen damit überziehen. Mit Marzipansternen und beiseite gelegten Aprikosenstückchen verzieren.