Lebkuchen mit Amarenakirschen
Zutaten
80
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Walnüsse
g g Zitronat (fein gehackt)
g g Amarenakirschen
g g Marzipanrohmasse
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mandeln (fein gemahlen)
Tl Tl Lebkuchengewürz
El El Kakaopulver
g g Weizenstärke
Glasur und Verzierung:
g g Kuvertüre
g g Amarena-Kirschen
Zubereitung
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In einer Küchenmaschine Eier und Zucker ca. 20 Minuten cremig-dicklich rühren. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Zitronat feinwürfeln. Amarenakirschen abtropfen lassen und fein würfeln. Marzipan in sehr feine Würfel schneiden.
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Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Amarenakirschen und Marzipan mit dem Kochlöffel unter die Eimasse mischen. Zuletzt Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Weizenstärke unterheben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
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Eine Backblech (ca. 30x28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1,5 cm dick darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Minuten backen. In 3x2,5 cm große Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
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Kuvertüre hacken und schmelzen. Jedes Lebkuchenstück mit einem Tl Kuvertüre beträufeln und mit einer Amarenakirsche belegen.