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Lebkuchen mit Amarenakirschen

Lebkuchen mit Amarenakirschen
Fertig in 45 Minuten plus Back-und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
80
Stücke
3

Eier (Kl. M)

250

g g Zucker

100

g g Walnüsse

60

g g Zitronat (fein gehackt)

80

g g Amarenakirschen

50

g g Marzipanrohmasse

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

50

g g Mandeln (fein gemahlen)

1.5

Tl Tl Lebkuchengewürz

1

El El Kakaopulver

50

g g Weizenstärke

Glasur und Verzierung:

150

g g Kuvertüre

100

g g Amarena-Kirschen

Zubereitung

  1. In einer Küchenmaschine Eier und Zucker ca. 20 Minuten cremig-dicklich rühren. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Zitronat feinwürfeln. Amarenakirschen abtropfen lassen und fein würfeln. Marzipan in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Amarenakirschen und Marzipan mit dem Kochlöffel unter die Eimasse mischen. Zuletzt Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Weizenstärke unterheben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
  3. Eine Backblech (ca. 30x28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1,5 cm dick darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Minuten backen. In 3x2,5 cm große Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
  4. Kuvertüre hacken und schmelzen. Jedes Lebkuchenstück mit einem Tl Kuvertüre beträufeln und mit einer Amarenakirsche belegen.
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