Victor's Tortilla
Zutaten
12
Stücke
g g Kartoffeln
Eier
Zwiebel (groß)
Bund Bund glatte Petersilie
l l Olivenöl
El El Zucker
Zubereitung
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Eine beschichtete Pfanne und einen großen flachen Teller, der auf die Pfanne passt (zum Wenden der Tortilla) bereitstellen.
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Die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden und im heißen Öl in der Pfanne garen. Ab und zu vorsichtig wenden. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie weich sind und "schwitzen".
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In einer großen Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer mischen.
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Die Kartoffeln mit der Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und in die Schüssel geben und kurz schwenken. 10 Minuten stehen lassen.
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Das restliche Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen - es kann zum Braten von Fleisch oder Gemüse wiederverwendet werden.
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Jetzt die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der Pfanne mit dem Zucker hell karamellisieren. Dann die Ei-Kartoffelmasse in die Pfanne auf die Zwiebeln geben und bei milder Hitze stocken lassen. Wenn die Tortilla fast ganz fest ist (ein bisschen flüssiges Ei darf oben noch sein), den Rand mit einem Küchenspachtel lockern und die Pfanne kurz rütteln.
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Jetzt Küchenhandschuhe anlegen und zum Wenden den Teller auf die Pfanne legen. Mit einer Hand oben und der anderen unten die Pfanne umdrehen und die Tortilla auf den Teller gleiten lassen. Dann die Tortilla mit der Zwiebel-Seite oben wieder in die Pfanne geben und noch 5 Minuten zu Ende garen. Die Tortilla sollte oben jetzt von braun karamellisierten Zwiebeln bedeckt sein! Mit Petersilie anrichten.