Anzeige
Anzeige

Apfel-Crumble

(62)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Äpfel

1

Tl Tl Zitronensaft

100

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt

175

g g Mehl

100

g g Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben in einer feuerfesten Auflaufform verteilen und mit dem Zitronensaft bestreichen.
  2. Mehl in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermischen. Butter zugeben und einarbeiten, bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Apfelmischung streuen und diese dabei vollständig bedecken.
  3. 25-30 Min. knusprig und goldbraun backen. Am besten sofort mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
VG-Wort Pixel