Lemoncellokuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
Eier
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Lemoncello-Zitronenlikör
g g getr. Cranberries
g g Puderzucker
El El Lemoncello-Zitronenlikör
Pk. Pk. Citro-Back (ersatzweise die Schale von 2 unbehandelten Zitronen)
cl cl Lemoncello zum Tränken
Zubereitung
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Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben.
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Butter, Zucker und Eier mit 1 Pr. Salz cremig rühren. Zitroback oder Schale von 2 unbeh. Zitronen zufügen.
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Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben.
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Lemoncello unterrühren und die Cranberries unterheben.
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Teig in die gefettete Form geben und bei 180° (Umluft 160°) auf der untersten Schiene 60 Minuten backen. Falls der Kuchen schon sehr gebräunt ist, mit Alufolie abdecken und nochmals 20 Minuten backen.
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Vorsichtig den Rand lösen und aus der Form heben. Noch heiß mit Holzstäbchen Löcher stechen und mit gut 1 Stamperl Lemoncello tränken. Auskühlen lassen.
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Für die Glasur Puderzucker mit Lemoncello verrühren und den Kuchen rundum damit einstreichen.