Hähnchenragout "Sydney"
Zutaten
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel
rote Peperoni (frisch oder getrocknet)
rote Paprikaschote
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Ingwer (gerieben)
Tütchen Safranpulver, einige Safranfäden
St. St. Zimtstangen
Vanilleschote
ml ml Hühner- oder Gemüsebrühe
g g Aprikosen, getrocknet
g g schwarze Oliven
Olivenöl (extra vergine)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Koriander
Zubereitung
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Hühnchenbrust waschen, trockentupfen, von Fettresten befreien und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden, die Peperoni von den Kernen befreien und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein reiben oder hacken. Safranpulver und Fäden in etwas heißem Wasser auflösen.
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Etwas Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelstreifen sowie die gehackte Peperoni hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten schmoren lassen.
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Zimtstange, Kreuzkümmel, aufgeschlitzte Vanilleschote mit dem herausgekratzten Mark, den Ingwer und den Safran unterrühren. Mit der Brühe aufgießen und die Paprikastreifen, die Oliven und die Aprikosen mit in die Pfanne geben. Offen 6 Minuten köcheln lassen.
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Vor dem Servieren die Vanille- sowie die Zimtstange entfernen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischen Korianderblättchen dekorieren. Dazu passt Couscous.