Anzeige
Anzeige

Milchschnitten

(4)

Milchschnitten
Fertig in 30 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen

Für den Boden:

3

Eier

90

g g Zucker

10

g g Kakaopulver

30

g g Maisstärke

60

g g Mehl

Für die Creme

250

g g QimiQ Vanille

150

g g Magerquark

1.5

El El Honig

Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Für den Schnittenboden Eier trennen, Eiklar mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach dazugeben und so lange schlagen, bis die Masse fest ist.
  2. Eidotter unterheben, Mehl, Kakao und Maisstärke dazusieben und vorsichtig untermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Biskuitmasse darauf ca. 1 cm dick verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. bei 200°C (Ober-Unterhitze) backen.
  4. Auf eine Arbeitsfläche stürzen, auskühlen lassen, Backpapier abziehen. Danach in 2 gleiche Teile schneiden.
  5. Für die Creme QimiQ Vanille glatt rühren. Magerquark, Honig und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Auf eine Hälfte des Biskuitbodens die Creme gleichmäßig verteilen, mit der zweite Hälfte abdecken.
  6. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen, danach in 8-9 Vierecke schneiden.
VG-Wort Pixel