Sauerampfersuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Sauerampferblätter
g g Butter
ml ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
El El Kartoffelmehl
El El Milch
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Muskat
St. St. Eier
Becher Becher Schlagsahne (200 g)
g g Kartoffeln
Zubereitung
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Gewaschene Sauerampferblätter abtrocknen lassen und grob hacken. In einem ausreichend großen Topf mit einer Prise Zucker den Sauerampfer in der Butter andünsten, dann die Feischbrühe (Gemüsebrühe) dazugeben und eine halbe bis dreiviertel Stunde köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und je nach Sorte zeitgerecht in Salzwasser kochen. Die Eier hart kochen, abgschrecken und bereit legen. Kartoffelmehl und Milch geschmeidig rühren und in die Suppe einfließen lassen, damit sie sämig wird. Danach die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz (Vorsicht, die Brühe ist schon gesalzen), Zucker und Muskat abschmecken. Zuletzt die hart gekochten Eier mit einem Eirschneider in Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Mit süßer Sahne kann man den Geschmack nach Bedarf abrunden.
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Zum Anrichten legt man die grob zerkleinerten Salzkartoffeln in den Teller und schöpft die Suppe darüber.