Anzeige
Anzeige

Hallochens Schokotraum-Kugeln

(4)

Hallochens Schokotraum-Kugeln
Fertig in 45 Minuten plus Ruhe- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
50
Stücke
2

Eiweiße (M)

250

g g Puderzucker

125

g g Bitter-Schokolade

225

g g Mandelkerne (gemahlen)

Zucker zum Wälzen

Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer sehr schaumig rühren und dann den Puderzucker dazugeben. Weiterrühren, bis die Masse dicklich-cremig ist.
  2. Schokolade fein reiben und zusammen mit den Mandeln untermischen. Aus der Masse gut kirschgroße Kugeln formen und in Zucker wälzen. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Kugel sind außen knusprig und im warmen Zustand ist die Schoko im Kern noch leicht flüssig. Mmmmhhhh
VG-Wort Pixel