Anzeige
Anzeige

Bärentatzen

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Trockenzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
100
Stücke
6

Eiweiß

500

g g ungeschälte, feingeriebene Mandeln

500

g g gestoßener Zucker

250

g g gute, geriebene Schokolade

1

Tl Tl Zimt

Schale einer halben Zitrone

1.5

El El Kakao

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen und Zucker schaumig unterrühren. Dann die übrigen Zutaten zugeben. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in gestoßenem Zucker wälzen und in die Bärentatzenform drücken. Auf ein gefettetes Blech setzen und über Nacht trocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag bei 180 Grad auf der unteren Schiene 15 - 18 min. backen. Anstelle der 6 Eiweiß können auch 3 ganze Eier verwendet werden.
VG-Wort Pixel