Anis-Feigen-Würfel
Zutaten
45
Stücke
g g Feigen (getrocknet)
El El Orangenlikör
El El Orangensaft (frisch gepresst)
g g Walnusskerne (gehackt)
g g Butter (weich)
g g Honig (flüssig)
Eier (Kl. M)
g g Dinkelmehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Anissaat
Zubereitung
-
Die Feigen in kleine Würfel schneiden, mit dem Likör und Saft begießen und 30 Minuten ziehen lassen.
-
Butter und Honig mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, Walnüsse, Feigen (inkl. der Einweichflüssigkeit), Orangenschale und Anissamen unterrühren.
-
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf einer Fläche von ca. 30x25 cm verstreichen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden, mit einem Orangensaft-Puderzuckerguss bestreichen und Walnussstücke draufgeben.