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Schoko-Cookies spezial

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 30 Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
50
Stücke
100

g g Mehl

100

g g Speisestärke

50

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

75

g g Puderzucker

1

Eigelb

8

Tl Tl Instantkaffee

1

El El Wasser (heiß)

115

g g Butter (zimmerwarm)

100

g g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung

  1. Das Kaffeepulver in heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen.
  2. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde Puderzucker, Eigelb und den Kaffee geben und verrühren. Kleine Stücke Butter zusammen mit der gehackten Zartbitterschokolade auf dem Mehl verteilen. Zügig zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig in 4 Portionen aufteilen und zu Teigsträngen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Für eine halbe Stunde sehr kalt stellen (evtl. in das Gefrierfach).
  3. Inzwischen den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. 1 cm dicke Scheiben von den Teigsträngen abschneiden, auf das Backblech legen und etwas in Form drücken. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten knusprig backen.
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