Anzeige
Anzeige

Blitz-Dessert mit Roter Grütze und Vanillejoghurt

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Rote Grütze (gemischte Beeren)

2

Becher Becher Naturjoghurt

10

ml ml Kirschwasser (od. Fruchtlikör)

Pfeffer (Mischung mit Erdbeeren und Schokolade, gemahlen)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Rote Grütze mit Kirschwasser mischen. Mark eines Stücks Vanilleschote auskratzen, mit Zucker mischen (oder Vanillezucker mit echter Vanille) und unter den Joghurt rühren.
  2. In Portionsgläsern zuerst 2 cm Fruchtmischung schichten, mit Erdbeer-Pfeffer-Schoko-Mischung bestreuen.
  3. Vanillejoghurt überschichten. Dann wieder Fruchtmischung, schließlich Vanillejoghurt.
  4. Zum Schluss Erdbeer-Pfeffer-Schoko-Mischung aufstreuen.
  5. Wer es süßer mag: Bestreuen mit Schoko-Cappuccino-Mischung.
  6. Hier wurden zum Bestreuen fertige Mischungen aus der Mühle verwendet (Supermarkt).
VG-Wort Pixel