Blitz-Dessert mit Roter Grütze und Vanillejoghurt
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Grütze (gemischte Beeren)
Becher Becher Naturjoghurt
ml ml Kirschwasser (od. Fruchtlikör)
Pfeffer (Mischung mit Erdbeeren und Schokolade, gemahlen)
Vanilleschote (davon das Mark)
El El Zucker
Zubereitung
-
Rote Grütze mit Kirschwasser mischen. Mark eines Stücks Vanilleschote auskratzen, mit Zucker mischen (oder Vanillezucker mit echter Vanille) und unter den Joghurt rühren.
-
In Portionsgläsern zuerst 2 cm Fruchtmischung schichten, mit Erdbeer-Pfeffer-Schoko-Mischung bestreuen.
-
Vanillejoghurt überschichten. Dann wieder Fruchtmischung, schließlich Vanillejoghurt.
-
Zum Schluss Erdbeer-Pfeffer-Schoko-Mischung aufstreuen.
-
Wer es süßer mag: Bestreuen mit Schoko-Cappuccino-Mischung.
-
Hier wurden zum Bestreuen fertige Mischungen aus der Mühle verwendet (Supermarkt).