Blitz-Dessert mit Roter Grütze und Vanillejoghurt

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Grütze (gemischte Beeren)

Becher Becher Naturjoghurt

ml ml Kirschwasser (od. Fruchtlikör)

Pfeffer (Mischung mit Erdbeeren und Schokolade, gemahlen)

Vanilleschote (davon das Mark)

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Grütze mit Kirschwasser mischen. Mark eines Stücks Vanilleschote auskratzen, mit Zucker mischen (oder Vanillezucker mit echter Vanille) und unter den Joghurt rühren.
  2. In Portionsgläsern zuerst 2 cm Fruchtmischung schichten, mit Erdbeer-Pfeffer-Schoko-Mischung bestreuen.
  3. Vanillejoghurt überschichten. Dann wieder Fruchtmischung, schließlich Vanillejoghurt.
  4. Zum Schluss Erdbeer-Pfeffer-Schoko-Mischung aufstreuen.
  5. Wer es süßer mag: Bestreuen mit Schoko-Cappuccino-Mischung.
  6. Hier wurden zum Bestreuen fertige Mischungen aus der Mühle verwendet (Supermarkt).