Kichererbsen-Brot-Salat
Zutaten
4
Portionen
Tomaten
Zwiebel
Salatgurke
Dose Dosen Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
g g Fladenbrot
ml ml Olivenöl
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
El El Butaris
Tl Tl Chilipulver
Knoblauchzehe
El El Essig
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
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Tomaten und Gurke abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Fladenbrot in Würfel (2 cm Seitenlänge) schneiden. 5 El Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Gewürze und Brot zugeben.
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Knoblauch abziehen, zerdrücken und zugeben. Brot unter Rühren braun braten. Herausnehmen. Essig, Zucker und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
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Gehackte Kräuter unter die Salatsauce rühren. Brot, Salatzutaten und Salatsauce mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.