Anzeige
Anzeige

Apfelbrot

Apfelbrot
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Scheiben
500

g g Äpfel

250

g g Mehl

150

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

0.5

Pk. Pk. Backpulver

4

Eier

nach Belieben nach Belieben Zimt/Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren (etwa 2-3 große Äpfel, wenn sie sehr saftig sind, genügen auch 400 g).
  2. Dann in einer gut gefetteten, kleinen Kastenform 45-50 Minuten bei 160°C (Heißluft) backen. Nach dem Abkühlen geschnitten (als Kuchen) oder bestrichen mit Butter oder Margarine (als Brot) servieren.
VG-Wort Pixel