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Lammmedaillons mit Caesar's Salad

Lammmedaillons mit Caesar's Salad
Fertig in 30 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kopf Köpfe Romasalat

2

Tomaten

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

2

Knoblauchzehen

4

Sardellenfilets

4

El El Zitronensaft

2

Eigelb

1

Tl Tl Senf

1

El El Worcestershiresauce

10

El El Sonnenblumenöl

50

ml ml Sahne

60

g g Parmesan (frisch gerieben)

300

g g ausgelöster Lammrücken (küchenfertig)

4

Zweig Zweige Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

Chiliflocken

3

El El Olivenöl

Pfeffer (grob gemahlen)

Salz

Fleur de sel

Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Backofen auf 60°C vorheizen. Den ausgelösten Lammrücken in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden. Die Thymianblättchen und die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Mit den Chiliflocken und dem Olivenöl vermengen. Die Lammmedaillons in der Marinade wenden und wenigstens 1 Stunde ziehen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sondern das Fleisch bei Zimmertemperatur lassen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne bei etwas höherer Temperatur erhitzen und Medaillons darin von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, abdecken und im Backofen 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Zu große Blätter klein zupfen. Das Toastbrot entrinden, in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne zu goldgelben Croûtons rösten, aber vorsichtig und nicht zu dunkel werden lassen, es reicht das die Würfel kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Die beiden Eigelb mit dem Öl zu einer Mayonnaise verrühren. Zitronensaft, Senf, Worcestersauce, den geriebenen Parmigiano Reggiano und die Sahne zugeben. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und wenn nötig die Sardellenfilets etwas abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden. Beides zu der Mayonnaise geben und kurz mit dem Zauberstab verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die Tomaten würfeln. Salat auf die Teller geben, die Tomatenwürfel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Mit den Croûtons bestreuen. Die Lammmedaillons dazulegen. Wer möchte kann noch einige Parmesanspäne darüber hobeln und sofort servieren.
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