Anzeige
Anzeige

Eierlikörplätzchen

(7)

Eierlikörplätzchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
35
Stücke

Für den Teig

125

g g Butter

100

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

180

g g Mehl

70

g g Speisestärke

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

2

Tl Tl Zimt

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Für die Füllung

5

El El Eierlikör

150

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. 3-4 Bleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Sterne/Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne/Herzen jeweils ein/en kleineren/s Stern/Herz ausstechen. Ca. 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Puderzucker und Eierlikör verrühren, jeweils einen halben Tl auf die ganzen Plätzchen geben und die andere Hälfte aufsetzen. Trocknen lassen.
VG-Wort Pixel