Eierlikörplätzchen
Zutaten
35
Stücke
Für den Teig
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Ei
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Zimt
Pk. Pk. Vanillezucker
Für die Füllung
El El Eierlikör
g g Puderzucker
Zubereitung
-
Zutaten für den Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. 3-4 Bleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
-
Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Sterne/Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne/Herzen jeweils ein/en kleineren/s Stern/Herz ausstechen. Ca. 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
-
Puderzucker und Eierlikör verrühren, jeweils einen halben Tl auf die ganzen Plätzchen geben und die andere Hälfte aufsetzen. Trocknen lassen.