Anzeige
Anzeige

Haselnusskissen

Haselnusskissen
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
70
Stücke

Für den Boden:

250

g g Mehl

175

g g Butter

1

Pk. Pk. Orangenschale

75

g g Haselnusskerne (gemahlen)

25

g g Zucker

Für die Füllung

75

g g Haselnusskerne (gemahlen)

50

ml ml Milch

25

g g Zucker

4

El El Orangenmarmelade

Für den Guss

150

g g Puderzucker

3

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann halbieren und jede Hälfte auf Backblechgröße ausrollen, am besten auf Backpapier oder Folie.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Teigplatte auf Backpapier auf ein Blech legen. Für die Füllung Nüsse, Milch, Zucker und Marmelade verrühren, auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Ca. 15 Minuten backen.
  3. Zuckerguss zubereiten und auf dem noch warmen Kuchen verteilen, dann in kleine Vierecke schneiden.
VG-Wort Pixel