Schoko-Himbeer-Kekse
Zutaten
60
Stücke
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Ei
g g Mehl
Tl Tl Spekulatiusgewürz
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Kakaopulver (echtes)
g g Himbeerkonfitüre
g g weiße Kuvertüre
Zubereitung
-
Butter, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Ei verrühren. Mehl, Mandeln und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
-
Ofen auf 180°C vorheizen und Bleche mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
-
Marmelade etwas erwärmen und je 1/2 Tl auf die untere Kekshälfte geben und die obere Hälfte aufsetzen. Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Spitze abschneiden und Kekse verzieren.