Anzeige
Anzeige

Schoko-Himbeer-Kekse

Schoko-Himbeer-Kekse
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
60
Stücke
200

g g Butter (weich)

120

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

250

g g Mehl

1

Tl Tl Spekulatiusgewürz

180

g g Mandelkerne (gemahlen)

20

g g Kakaopulver (echtes)

250

g g Himbeerkonfitüre

50

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Ei verrühren. Mehl, Mandeln und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen und Bleche mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Marmelade etwas erwärmen und je 1/2 Tl auf die untere Kekshälfte geben und die obere Hälfte aufsetzen. Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Spitze abschneiden und Kekse verzieren.
VG-Wort Pixel