Rosalies Marzipan-Mandel-Kuchen
Zutaten
15
Stücke
g g Marzipanrohmasse
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
ml ml Apfelsaft
Eier
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
Semmelbrösel für die Form
Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
-
Alle Zutaten, außer Semmelbrösel und Butter, mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Das dauert ein bisschen, bis die Marzipanstückchen aufgelöst sind.
-
Eine Kastenform mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausmehlen, Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 40-50 Min. backen. Die Stäbchenprobe gibt Auskunft darüber, ob er fertig ist. Es sollte kein Teig mehr hängen bleiben.