Anzeige
Anzeige

Rosalies Marzipan-Mandel-Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Getreide, Nüsse

Zutaten

Für
15
Stücke
200

g g Marzipanrohmasse

200

g g Mandelkerne (gemahlen)

200

g g Mehl

200

ml ml Apfelsaft

4

Eier

1

Pk. Pk. Backpulver

100

g g Zucker

Semmelbrösel für die Form

Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten, außer Semmelbrösel und Butter, mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Das dauert ein bisschen, bis die Marzipanstückchen aufgelöst sind.
  3. Eine Kastenform mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausmehlen, Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 40-50 Min. backen. Die Stäbchenprobe gibt Auskunft darüber, ob er fertig ist. Es sollte kein Teig mehr hängen bleiben.
VG-Wort Pixel