Anzeige
Anzeige

Rumstangen

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
75
Stücke
120

g g Puderzucker

200

g g Mehl

125

g g Butter (weich)

1

Prise Prisen Salz

30

g g Kakaopulver (entölt)

2

El El Wasser

3

Eier

240

g g Zucker

100

ml ml Rum

125

g g Mandeln (fein gemahlen)

Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten zu einer krümeligen Masse verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 18 Min. backen.
  2. Eier, Zucker und Rum schaumig schlagen, Mandeln unterheben.
  3. Teig aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse gleichmäßig darauf streichen. Weitere ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit einem leicht geölten Messer in Streifen schneiden, nach Wunsch mit Kakao bestäuben.
VG-Wort Pixel