Haselnuss-Zimt-Makronen
Zutaten
30
Stücke
Eiweiß
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Tl Tl Zimt
g g gem. Haselnüsse
Backoblaten (50 mm Ø)
ganze Haselnüsse zum Verzieren (ca. 30 Stück)
Zubereitung
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Den Backofen auf 125 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puder- und Vanillinzucker unterrühren, dabei ständig weiterschlagen.
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Von der Eiweißmasse ca. 4 El entnehmen und kühl stellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter die Eiweißmasse heben. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen, etwas von der beiseite gestellten Baisermasse darauf geben (Vorsicht, sie kann herunterlaufen, deswegen nicht zuviel davon auf die Makronen geben) und jedes Makrönchen mit einer Haselnuss verzieren. Ca. 25 bis 30 Minuten backen.
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Die ausgekühlten Makronen sehr vorsichtig in eine Dose legen, da sie an der Oberfläche sehr zerbrechlich sind.