Schweinefilet mit Estragon-Senf-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Majoran und Kreuzkümmel
Pfeffer
rotes Hawaii-Salz
Peperoncini, gemahlen
Olivenöl
die Sauce:
Schalotten, grob geschnitten
Tomaten (getrocknet)
ml ml Weißwein
ml ml Kalbfond
ml ml Sahne
Tl Tl Estragon, getrocknet
El El Estragonsenf (Edmond Fallot)
g g Pasta "Paglia e fieno"
Zubereitung
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Backofen auf 80° vorheizen und eine längliche Form und die Teller hineinstellen.
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Schweinefilet würzen und in heißem Olivenöl rundherum anbraten (ca. 6 min). Herausnehmen und in der Form im Backofen 45 min garen (die Form leicht schräg stellen, damit evtl. austretender Saft nach unten ablaufen kann).
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Die Schalotten grob würfeln, die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden, alles in der Bratpfanne anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, den Kalbfond zugeben und alles wieder auf die Hälfte einkochen. In ein kleines Töpfchen durchsieben, dabei die Zwiebeln gut ausdrücken.
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Zu diesem kleinen Saucenrest 50 ml der Sahne zufügen und wieder einkochen. Dann noch 100 ml Sahne und den getrockneten Estragon einrühren und alles auf kleiner Flamme warm halten. Die Sauce soll noch leicht dünnflüssig sein, denn der Senf nachher dickt sie dann ein.
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Nach 45 min das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in einer Pfanne mit heißer Butter noch einmal rundherum braten. Dann mit einem scharfen Messer in 1,5 cm dicke Portionsstücke schneiden.
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Zwischenzeitlich die Nudeln kochen - da das nicht lange dauert, bis zum letzten Moment warten.
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Die fertigen Nudeln abgießen, auf den Tellern anrichten, das Fleisch darauf legen und mit der Sauce nappieren.