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Langos mit Schafskäsecreme und Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 30 min Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Mehl

ml ml Milch

Sonnenblumenöl

Salz

Würfel Würfel Hefe

Becher Becher saure Sahne

Pk. Pk. Schafskäse

Bund Bund Schnittlauch

Tomaten

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Hefe, Sonnenblumenöl und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min gehen lassen.
  2. Inzwischen den Schafskäse zerkrümeln und mit Schnittlauchröllchen, saurer Sahne und etwas Pfeffer vermischen. Tomaten in Scheiben schneiden. Man rechnet etwa 1 kleine Tomate pro Person. Etwa so viel Teig nehmen, dass eine Kugel von den Händen umschlossen wird.
  3. Den Teig zu einem Fladen formen. Am Rand sollte der Fladen dicker sein und die Mitte so dünn, wie beim Strudelteig. Den Fladen in heißem Öl goldgelb ausbacken. Hierbei sollte sich auf einer Seite eine Vertiefung bilden. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen. Den Fladen (vertiefte Seite) mit Schafskäsecreme und Tomaten belegen.
  4. Tipp: Langos kann man auch mit Apfelmus und Zimtzucker essen.