Kürbis-Walnuss-Muffins
Zutaten
6
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Muskat
Prise Prisen Gewürznelken
Prise Prisen Zimt
Prise Prisen Salz
g g brauner Zucker
El El Vanillezucker
g g Walnusskerne (gehackt)
ml ml Kürbispüree
ml ml Milch
g g Butter (zerlassen)
Ei
Tl Tl Natron
Zubereitung
-
Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze, Zucker und Walnüsse vermischen. Kürbispüree, Milch, geschmolzene Butter und Ei gründlich verrühren. Flüssige und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren!) und sofort in die Muffin-Form füllen.
-
Bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 25 bis 35 Minuten backen. Die lauwarmen Muffins schmecken sehr gut mit Vanilleeis!
Diesen Inhalt teilen