Anzeige
Anzeige

Schokoladen-Schmandkuchen

Schokoladen-Schmandkuchen
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g Zartbitterschokolade

225

g g Butter

4

Eier

250

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

200

g g Schmand

300

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Beides zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Min. aufschlagen. Zuerst Schokomasse, dann den Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Springform (26 cm) fetten und Teig glatt streichen. Ca. 60 min. backen, Umluft 180 Grad.
VG-Wort Pixel