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Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g Kartoffeln

1

Stange Stangen Lauch

1

El El Butter

1

El El Trüffelbutter

200

ml ml Schlagsahne

1.5

l l Gemüsebrühe oder Gemüsefond

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas saure Sahne (ersatzweise Crème Fraîche)

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln dünn schälen, in Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem El Butter kurz weichdünsten.
  3. Die Kartoffelstücke in der Suppe mit dem Zauberstab pürieren, dabei die Sahne und die Trüffelbutter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch zur Cremesuppe hinzufügen und diese mit einem Klecks Saurer Sahne servieren.