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Riesen-Schokokaramell-Schnitten

(7)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Abkühlzeit für den Karamell (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
1

Paket Pakete Storck Riesen (Schokokaramell)

1

l l Schlagsahne

4

Eier

2

El El Wasser (heiß)

125

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillinzucker

125

g g Weizenmehl

25

g g Speisestärke

15

g g Kakaopulver

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

3

Paket Pakete Sahnefestiger

nach Belieben nach Belieben Storck Riesen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Vorarbeit Riesen-Schokokaramell mit der Sahne in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, bis das Schokokaramell geschmolzen ist.
  2. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und in einer Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
  4. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten, gemehlten Backblech (30 x 40 cm) verteilen, glattstreichen. Das Backblech in den Ofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Backzeit ca. 12 - 15 Minuten
  5. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, Biskuitplatte erkalten lassen. Einen Backrahmen darum stellen (geht eigentlich auch ohne...).
  6. Für den Belag Karamellsahne mit Sahnesteif steif schlagen, etwas zum Verzieren zurücklassen und den Rest auf die abgekühlte Biskuitplatte streichen.
  7. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf dem Belag platzieren. Nach Belieben mit halbierten Schokokaramellen und Kakaopulver verzieren. Backrahmen entfernen. Fertig!
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