Orientalische Hackfleischpfanne mit Nudeln
Zutaten
g g Lammhackfleisch (ersatzweise gemischtes Hackfleisch)
Paprikaschoten (gemischt)
Zucchini
g g Champignons, geputzt
Bund Bund Petersilie (fein geschnitten)
Zweig Zweige Rosmarinnadeln, fein gehackt
Limettensalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Ras-el-hanout
g g Nudeln (z. B. Penne)
Zwiebeln (fein gewürfelt)
El El Öl (zum Braten)
ml ml Tomaten (Dose)
ml ml Tee (Rooibos-Tee), gekocht
Zubereitung
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Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ras-el-hanout gut durchmischen. Paprika vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren, dann in feine Scheiben schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in kleinen Kugeln anbraten, dabei immer wieder wenden.
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Zucchini und Paprika zufügen, unterrühren. Mit gekochtem Tee ablöschen, etwas einkochen lassen.
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Tomaten unterrühren, Champignons zufügen. Kräuter unterrühren.
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Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung kochen, kurz vor dem "Al Dente"-Status abgießen und in die Hackfleisch-Mischung geben. Alles durchrühren und abschmecken.
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Nach Geschmack mit Joghurt/Quark servieren, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Ras-el-hanout.
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