Kleine Quarkstollen "Spezial"
Zutaten
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
El El Vanillezucker, am besten selbstgemacht
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zitrone, Saft davon
Msp. Msp. Kardamom
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl Zimt
Eier
g g Butter
g g Magerquark
g g Datteln (getrocknet, ohne Stein)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Pflaumen (getrocknet, ohne Stein)
g g Apfelringe (getrocknet)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Pistazienkerne
g g Pecannusskerne
g g Mandelkerne (gehackt)
Marzipan nach Belieben
g g Butter zum Bestreichen
Puderzucker
Zubereitung
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Trockenobst fein würfeln, in ein Sieb geben und mit warmen Wasser übergießen. Die Hälfte der Pistazien und der Pekannüsse hacken, Rest ganz lassen.
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Mehl mit Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben. In der Mitte ein Mulde formen, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale sowie die Eier hineingeben und alles zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter, in Stückchen geschnitten, und den Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig zu sehr kleben sollte. Anschließend Trockenfrüchte, Nüsse, Mandeln und Pistazien unterkneten. Den Teig in 12 Portionen teilen.
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Die Teigstücke mit etwas Mehl ausrollen, eventuell mit Marzipan füllen und zu Stollen zusammen klappen. Stollen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, eine Manschette aus Alufolie rundherum legen. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
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Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.