VG-Wort Pixel

Räucherlachs-Päckchen mit Avocadomousse

Räucherlachs-Päckchen mit Avocadomousse
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

grosse + dünne Scheiben Wildlachs, geräuchert

reife Avocado (der Sorte Hass)

El El Zitronensaft

Zitronensalz

Pfeffer

Piment d'Espelette

Tomate (enthäutet, entkernt, fein gewürfelt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die aus der Schale genommenen Avocadohälften mit dem Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensalz, Pfeffer und Piment d'Espelette aromatisieren. Mit der feingewürfelten Tomate vermischen.
  2. Die Räucherlachsscheiben nebeneinander auf Klarsichtfolie auslegen. Dickere Scheiben etwas dünner klopfen. Alle Scheiben halbieren und mit 2 Tl der Avocadomousse füllen. Mithilfe der Klarsichtfolie zu mundgerechten Päckchen aufrollen.
  3. Zum Apero oder als Amuse bouche servieren.