Gemüsecurry mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
g g Tofu
Brokkoli
rote Paprikaschote
Glas Gläser Mungobohnenkeimlinge
El El helle Sojasauce
El El dunkle Sojasauce
Knoblauchzehe
St. St. Ingwer (2 cm)
Koriander
Chili
Curry
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Tofu in kleine Würfel schneiden. Je 1 Esslöffel helle und dunkle Sojasauce mischen und über den Tofu geben. Etwa 2 Stunden marinieren.
-
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
-
Etwas Öl im Wok erhitzen und den Tofu zusammen mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Dann das Gemüse und die Brühe zugeben und dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Sojasauce und den Gewürzen abschmecken. Dazu passt z.B. Reis.