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Auberginen-Mus

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Auberginen

Zitrone

Schalotte

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Thymian

Bund Bund Petersilie

Becher Becher Magerjoghurt (150g)

El El Olivenöl (kaltgepresst)

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)

Fleischtomaten

Glas Gläser schwarze Oliven (85g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auberginen mit der Schale auf den Rost des Backofens legen. Auf 200 Grad schalten und etwa eine Stunde backen, bis die Auberginen weich sind. Auberginen etwas abkühlen lassen, dann halbieren. Das Innere der Auberginen mit einem Löffel herauskratzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schalotte und Koblauchzehen abziehen und fein hacken. Kräuter, Schalotte, Knoblauch, Joghurt, und Öl unter das Auberginen-Mus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen-Mus auf einer Platte anrichten und mit den abgetropften Oliven garnieren.