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Käse-Spinat-Börek

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Stücke
1

Paket Pakete Filoteigblätter

450

g g gehackter Spinat (TK)

500

g g Levkos (griech. Weichkäse)

3

El El Frischkäse

1

Becher Becher Schmand

4

Eier

Sahne zum Bestreichen

Salz, Pfeffer

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

Öl

Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen. Ofen auf 170° (Heißluft) vorheizen. Filoteigblätter aus der Packung nehmen und 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und mitdünsten, bis Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  2. Levkos, Frischkäse, Schmand und Eier im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Abgekühlten Spinat zugeben. Jeweils 2 Teigblätter ausbreiten und mit der Spinat-Käse-Masse 1 cm dick bestreichen. Die Teigblätter dann zu "Zigarren" aufrollen. Mit den restlichen Teigblätter ebenso verfahren.
  3. Die "Zigarren" auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sahne bestreichen. Bei 170° im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
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