Soba-Nudeln mit Okraschoten und Paksoi

Soba-Nudeln mit Okraschoten und Paksoi
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Limette

g g Erdnussbutter

El El gesüßtes Sanddornmark

El El Sweet-Chili-Sauce

El El Sojasauce

Stiel Stiele Koriandergrün

Salz

Pfeffer

g g Paksoi (ersatzweise Mangold)

rote Chilischote (klein)

Chicorée (ca. 250 g)

Okraschoten

El El Olivenöl

g g Soba-Nudeln

Koriandergrün zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen (ergibt 3 El). Erdnussbutter mit Sanddornmark, 2 El Sweet-Chili-Sauce, 2 El Sojasauce, 2 El Limettensaft und den Blättern von 8 Stielen Koriandergrün in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paksoi putzen und das Blattgrün von den Stielen schneiden. Stiele quer in feine Streifen schneiden. Blätter grob zerschneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Strunk keilförmig aus dem Chicorée schneiden. Chicorée der Länge nach vierteln. Okras waschen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden garen, in ein Sieb schütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Stiele von den Schoten abschneiden.
  3. Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Paksoistiele darin bei milder Hitze 1 Minute braten. Chili, Chicorée und Okras zugeben und 1 Minute mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Sweet-Chili-Sauce, Limettenschale und restlichen Limettensaft unterrühren.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Gemüse mischen und auf vorgewärmte Teller geben. Mit dem restlichen Koriandergrün bestreut servieren.

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