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Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

essen & trinken 10/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g mehlige Kartoffeln

200

g g Kürbis

50

g g Speisestärke

50

g g Hartweizengrieß

1

Eigelb (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Kürbis schälen, die Kerne heraus schaben und in Alufolie wickeln. Beides bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 1 Stunde bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten im vorgehezten Ofen 75 Minuten weich garen.
  2. Kartoffeln pellen. Kartoffeln und Kürbis durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, gesiebte Speisestärke, Hartweizengrieß und Eigelb schnell zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Masse vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus jdem Viertel eine Rolle von ca. 30 cm rollen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel ein Muster hineindrücken. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben. 8-12 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit gebräunter Salbeibutter und Parmesan servieren.
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