Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
4
Portionen
g g mehlige Kartoffeln
g g Kürbis
g g Speisestärke
g g Hartweizengrieß
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Kartoffeln in Alufolie wickeln. Kürbis schälen, die Kerne heraus schaben und in Alufolie wickeln. Beides bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 1 Stunde bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten im vorgehezten Ofen 75 Minuten weich garen.
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Kartoffeln pellen. Kartoffeln und Kürbis durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, gesiebte Speisestärke, Hartweizengrieß und Eigelb schnell zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Die Masse vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus jdem Viertel eine Rolle von ca. 30 cm rollen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel ein Muster hineindrücken. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben. 8-12 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Mit gebräunter Salbeibutter und Parmesan servieren.