Kürbis-Cointreau-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
kg kg Butternusskürbis
g g Orangeat
ml ml Weißwein
Orangenschale
Tl Tl Vanillezucker
ml ml Orangenlikör
Pk. Pk. Gelfix Extra 2:1 (25g Inhalt)
g g Zucker
Zubereitung
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Kürbis vierteln, den Stiel entfernen und die Kerne heraus kratzen. Die Kürbisstücke in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten in 75 Minuten weich garen (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde bei 170 Grad).
-
Folie entfernen, 600 g Kürbisfleisch herauslöffeln. Orangeat grob hacken, mit Kürbis und Weißwein im Mixer pürieren. Im großen Topf unter Rühren 3 Minuten kochen, abkühlen lassen.
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Schale von der Bioorange abreiben. Mit Vanillezucker und Orangenlikör unter den Kürbis rühren. Gelfix extra mit Zucker mischen, unter die Kürbismasse rühren. Unter Rühren aufkochen, sprudelnd 3 Minuten kochen. In sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen.
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