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Rote-Bete-Gemüse

(1)

essen & trinken 10/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rote Bete

400

g g rote Zwiebeln

1.5

Tl Tl Koriandersaat

4

El El Olivenöl

2

El El Honig

3

El El Weißweinessig

Meersalz

Cayennepfeffer

5

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 35-40 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Rote Zwiebeln längs in 1 cm breite Spalten schneiden. Koriandersaat im Mörser fein zerkleinern.
  2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Koriandersaat und Honig 2 Minuten darin dünsten. Rote Bete zugeben, mit Weissweinessig ablöschen und 5 Minuten schwach kochen lassen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen. Die Blätter von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen, grob hacken und unter das Gemüse heben. Dazu passen gebratene Garnelenspieße und Limettenspalten.
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