Rote-Bete-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete
g g rote Zwiebeln
Tl Tl Koriandersaat
El El Olivenöl
El El Honig
El El Weißweinessig
Meersalz
Cayennepfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 35-40 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Rote Zwiebeln längs in 1 cm breite Spalten schneiden. Koriandersaat im Mörser fein zerkleinern.
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Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Koriandersaat und Honig 2 Minuten darin dünsten. Rote Bete zugeben, mit Weissweinessig ablöschen und 5 Minuten schwach kochen lassen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen. Die Blätter von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen, grob hacken und unter das Gemüse heben. Dazu passen gebratene Garnelenspieße und Limettenspalten.