Kräuterseitlingsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kräuterseitlinge (klein)
g g grüne kernlose Trauben
El El Zitronensaft
Tl Tl mittelscharfer Senf
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
ml ml Traubenkernöl
ml ml Gemüsefond
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Kräuterseitlinge putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Portionstellern verteilen. Trauben halbieren und auf den Pilzen verteilen.
-
In einem Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers Zitronensaft, Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zukcer und Traubenkernöl zu einem cremigen Dressing verrühren. Gemüsefond unterrühren und den Pilzsalat damit beträufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu passen gehobelter Parmesan und Zitronenspalten.