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Kräuterseitlingsalat

essen & trinken 10/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Kräuterseitlinge (klein)

150

g g grüne kernlose Trauben

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Eigelb (Kl. M)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

100

ml ml Traubenkernöl

80

ml ml Gemüsefond

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kräuterseitlinge putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Portionstellern verteilen. Trauben halbieren und auf den Pilzen verteilen.
  2. In einem Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers Zitronensaft, Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zukcer und Traubenkernöl zu einem cremigen Dressing verrühren. Gemüsefond unterrühren und den Pilzsalat damit beträufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu passen gehobelter Parmesan und Zitronenspalten.
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