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Bohnensuppe mit Birnen

essen & trinken 10/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

g g Speck

g g Zwiebeln

El El Öl

l l Gemüsefond

g g grüne Bohnen

Birnen (fest)

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Bohnenkraut


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, eine Kartoffel davon fein reiben. Restliche Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der geriebenen Kartoffel in heissem Öl 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen, kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  2. Bohnen putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. Weitere 7-10 Minuten kochen. Inzwischen feste Birnen schälen, vierteln, entkernen. In 1 cm breite Spalten schneiden, zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätter vom Bohnenkraut abzupfen, grob zerschneiden und in die Suppe geben.