Anzeige
Anzeige

Einspänner mit Zimt-Kardamom-Sahne

essen & trinken 10/2008
Einspänner mit Zimt-Kardamom-Sahne
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Schlagsahne

1

Zimtstange

4

Kardamomkapseln

1

El El Zucker

4

El El Kaffeepulver

Zubereitung

  1. Sahne, Zimt, zerdrückte Kardamomkapseln und Zucker kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
  2. Sahne durch ein Sieb gießen und halb steif schlagen. Kaffee mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen und filtern. Kaffee in vorgewärmte Tassen gießen und mit einer Sahnehaube bedecken.
VG-Wort Pixel