Maronitorte
Zutaten
12
Portionen
Teig
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Maronen (geschält, vakuumiert)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Fett und Mehl für die Kuchenform
Füllung
g g Orangenmarmelade
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Butter, Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen 8-10 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Maronen zerbröseln, mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
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Eine Kuchenform mit gewelltem Rand (ca. 25 cm Ø) dünn ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 30-35 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, lauwarm aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
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Kuchen waagerecht mit einem Sägemesser halbieren. Marmelade auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden daraufsetzen und leicht andrücken.
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Kurz vor dem Servieren Sahnesteif und Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf der Maronitorte verstreichen und mit Zimt bestäuben.