VG-Wort Pixel

Nusskaffee-Melange

essen & trinken 10/2008
Nusskaffee-Melange
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

El El Zucker

40

g g gemahlener Kaffee

300

g g Milch

Zubereitung

  1. Nüsse und Zucker in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten und sofort mit gemahlenem Kaffee und 400 ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter in eine Kanne gießen. In 4 vorgewärmte Tassen füllen. Milch auf ca. 70 Grad erhitzen, mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen und auf die Kaffeetassen verteilen.

Frisch aufgebrühter Kaffee schmeckt besonders vollmundig, wenn die Kaffeebohnen kurz zuvor gemahlen wurden, z. B. mit einer Kaffeemühle aus unserem Kaffeemühlen-Vergleich