VG-Wort Pixel

Nusskaffee-Melange

essen & trinken 10/2008
Nusskaffee-Melange
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Haselnusskerne (gemahlen)

El El Zucker

g g gemahlener Kaffee

g g Milch


Zubereitung

  1. Nüsse und Zucker in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten und sofort mit gemahlenem Kaffee und 400 ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter in eine Kanne gießen. In 4 vorgewärmte Tassen füllen. Milch auf ca. 70 Grad erhitzen, mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen und auf die Kaffeetassen verteilen.