Anzeige
Anzeige

Trinkschokolade Maria Theresia

(5)

essen & trinken 10/2008
Trinkschokolade Maria Theresia
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Vollmilchkuvertüre

Schale von 1 Bioorange

250

ml ml Schlagsahne

3

El El Zucker

350

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Die Orangenschale in 100 ml Sahne aufkochen. Zucker und gehackte Kuvertüre zugeben und unter Rühren in der Orangensahne auflösen. Die Milch zugießen und auf ca. 70 Grad erwärmen. Die restliche Sahne steif schlagen. Orangenschokolade durch ein Sieb in die Gläser gießen. Mit einer Sahnehaube bedeckt sofort servieren.
VG-Wort Pixel